您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

【五四青年】做优秀青年,扬青春之风——访我校五四青年奖章获奖学生王彬宇

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2018-06-05 15:01:00 浏览次数: 【字体:

新时代,新青年,新思想,新风景。作为21世纪的新青年,旅院学子在一笔笔书写着属于自己时代的故事。

让我们一同走近2018年五四青年奖章获奖学生旅游休闲与管理学院人文地理与城乡规划专业2016城规1班王彬宇,聆听他的青春之声。

 因为选择所以坚持

“刚入大学我与室友相伴去社团招新大本营游逛的时候,被学长三言两语‘拐骗’到党宣学生部,这也是一种缘分吧!”在懵懵懂懂的加入党宣学生部后,因为工作占用大量的课余时间,他有过离开的想法。但因为一次临时加班让他认识到学长学姐们无怨无悔的工作态度后,他选择继续坚持。

那次,因为活动的临时改变,他们只能将花费四个小时布置的会场全部拆掉重新调整。那晚他们一直工作到凌晨,学长学姐将他们全部平安送回后又回到办公室进行第二天的工作准备。“那是我第一次意识到党宣人工作的严谨性,为了传承学长学姐们的付出精神,我选择留下努力工作。”成为党宣学生部主任后,王彬宇也一直秉承学长学姐们的工作精神,严于律己,严格要求。 

因为努力所以幸运

工作中的他认真负责,而在学习中,他也一直为自己的目标而努力奋斗着。英语是王彬宇的强项,他每天也保持晨读半小时的习惯。在他看来,外语学习主要在于坚持。除了日常的自我练习,他也积极参加各种英语比赛。

“如果你不走出去你永远不知道外面的世界有多大,每次参加比赛时我都会做充分的准备,而且比赛中遇到的选手也都是英语学习高手,我也会同他们交流,借鉴他们的英语学习方法,做到扬长补短。 ”

在连续两次广西英语翻译大赛中,王彬宇均取得优异成绩,他说:“以后每年都会参加这个比赛,不是为了得奖,我只是想要超越自己。 ” 

因为奋斗所以成功

2017年第八届“挑战杯”大赛刚刚拉开帷幕,王彬宇与同学就火速报名,并积极寻找指导老师。在他们兴致勃勃准备好计划书后,却被老师全部打回。“那时我们才意识到比赛需要的从来都不是一腔孤勇。那段时间我们一边学习一边准备论文,每晚熄灯之后寝室只有我的电脑屏幕是亮的,但功夫不负有心人,在项目申报成功后我们拿到了区级三等奖,那一刻觉得之前再苦再累都是值得的。”

目前他们的“学子游天下”项目在大学生创业中心拥有一间工作室,而且团队已经带领桂林八大高校的同学们在龙胜大唐湾、贺州黄姚古镇、桂林阳朔和兴坪等地旅游采风。

在王彬宇刚入学的时候,辅导员告诉他,老狼校园民谣里轻松自如的大学生活在这个年代已经一去不复返了。 九十年代宣扬的“读书无用论”也早已被热火朝天的“考研”“考证”热吹得无影无踪。时代已经将新一代的青年推向了社会的最前沿。因此,他要更加努力地寻找属于自己的精彩.

【打印正文】

相关信息