您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

【五四青年】一次青春,一定要奋斗——访我校五四奖章获奖学生姚倩

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2018-06-05 15:13:00 浏览次数: 【字体:

“人生就像马拉松,每个阶段的感受都有所不同,但每个阶段自己都会有所收获。大学就是我们的起跑线,只有牢牢把握,才能不负青春。”在我校五四奖章获奖学生文化与传播学院2015 级音乐表演班姚倩眼中,严于律己,自立自强是每一位青年学生都应该做与必须做的事情。

 “我想做最努力的那一个”

作为班级团支书和学生会主席,姚倩每个月要策划组织班级团日活动,还要统筹学院各类学生活动。在学习工作的多重压力中,她渐渐喜欢上了跑步。

“我没有时间懊恼生气忧伤,因为我有很多更有意义的事情要去做,坏情绪不能成为我的拦路虎。我要主导自己的情绪,以最快的速度调整好自己的状态,保质保量地完成我的每一项工作。”姚倩告诉记者,跑步运动是她抛开坏情绪的秘密武器,也是她调节情绪最好的法宝。

“人生有更多有价值的事情等着我去追求,我想做最努力的那一个。”姚倩用积极向上的心态,直面大学学习工作中的压力。不逃避、不退缩是她认为最好的处理方式。 

“工作其实就是一场狂欢”

从大一的一名干事,到学生会主席,每次活动姚倩都是第一个到,最后一个离开。在繁忙的工作中她没有退缩,而是一步一个脚印,从小事开始、从细节开始,她将每一次工作任务都作为一场考核严肃对待。她知道付出才有收获,种子总会有发芽的一天。

“职位有多大,责任就有多大。”姚倩作为院学生会主席要统筹安排各类大小事宜。为了保证活动的顺利完成,她会提前根据部门职能以及人员能力做好系统的安排,然后与大家一同讨论、一同规划。

“还记得去年三月三的工作筹备时,我带着学干到相思江边砍竹子,一群人跟做贼一样,砍完就拖着横着走了一路。那个时候要自己搭草棚、做演出人员,但大家都很开心,因为我们会一起熬夜做策划,有问题一起想办法解决。 对我来说工作就是一场狂欢,最开心的事就是大家一起工作,一起在工作中闹腾。 ”

姚倩说,大家在工作常有碰撞、争吵和失误,很多次都是在拼劲十足中开始,疲倦中结束。但因为大家在一起,再大的困难都会走过,结束时的狂欢是对压力的释放,对伙伴们感情的最好凝固。

“感谢大学让我遇到更好的自己”

姚倩是一个要强且理智的青年。她说,学干身份为她带去了荣誉的同时也带去了一份责任。首先要自己足够优秀才能被大家认可、才能代表同学们。作为班级团支书、院学生会主席,她的一言一行、举手投足间都代表着班级、代表着学生会、代表着学院,所以她只能更加严格的要求自己。

积极工作,努力学习,在她看来,严于律己才能同等要求别人。在获得一张张奖状、一次次荣誉后,姚倩并没有安于现状,她一直奋勇向前。学习工作之余更是积极投身于一次次比赛中,姚倩说:“青春只有一次,我一定要努力奋斗。 ”

“感谢遇见,感谢成长,感谢大学让我遇见最好的自己。”在姚倩心里属于她的时代才刚刚开始。

记者手记:活力、勇敢、拼搏……桂旅新青年正在用自己的实际行动,诠释美好且别样的青春。 作为新青年,他们不怕迷茫、不畏艰苦、不知疲倦,一路披荆斩棘,只为实现自己心中最向往的地方。 他们愿在这样美好的时光里,用奋斗不停,大步向前的勇敢,去面对一切的未知。只因为现在的青春是用来奋斗的。

【打印正文】

相关信息