您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

扬五四风帆,创特色团队——访我校五四青年奖章先进集体国际酒店管理学院食品制作教研室

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2019-06-03 10:12:00 浏览次数: 【字体:

“心在一起像是齿轮,一环扣一环才能使机器正常运行,才能进行更好地沟通”。在我校2019年五四奖章先进集体获奖集体,国际酒店管理学院食品教研室的老师眼中,严于律己、精诚合作是教研室每一位老师都应该做到的事情。

认真是工作的态度

学院成立之初,基础设施还不完善,艰苦的教学环境,繁重的工作压力,于食品制作教研室的老师们而言便是成功的催化剂。

为了让同学们能够更好地熟悉酒店行业,几年间赵浩然老师和他的团队在课题研究、基础设施建设、技术教学培训等方面不断研究、不断创新。"允许学生犯错误,只有犯错误才会真正的成长",他说到。不同于传统注重结果的教学模式,在这里,实践的过程才是成长的关键。"虽然这些错误可能给我们带来麻烦,但是孩子们能够有所收获也就值了。"教研室团队老师们因为选择所以坚持,因为责任所以拼搏。

合作是成功的根本

“单丝不成线,独木不成林”,合作是成功的根本。赵老师谈及他的团队时总洋溢着满满的自信。人离不开团队协作,团队需要用心经营。“食品教研室这个队伍里,从来都不缺少合作”。心若相知无需坦言,这就是默契。为更好的教会学生团队协作,教研室定期开展团建活动,轻松娱乐之余,感受团队的力量。

在第44届世界技能大赛中,教研室的老师携手同学们取得了优异的成绩。“就像《海贼王》、《黑子的篮球》等众多动漫所传递的精神一样,团队就是要有海纳百川的度量,要包容每一个人,相互理解、相互支持这才是成功的关键。”他说到。

初心是梦想的动力

“蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑。”赵浩然老师以这句话自省。初心未改,方能长久。在学生成长道路上,作为他们的领路人帮助学生成长,这是为人师表的责任亦是初心。初心未改,一路相随;指梦为马,随处可栖。

“初心未改,一生拼搏;敢于奋斗,不负韶华。”团队的初心离不开团队里每一个人,团队的荣耀离不开每一个人的付出,团队的力量离不开每一个人的拼搏。他们以精诚合作为宗旨,以认真负责为准则,不断影响着旅院的莘莘学子。

终审:默认主站
【打印正文】

相关信息