您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

青春绽放,书写美好未来——访我校五四奖章获奖学生宋雪瑶

来源: 发布时间:2019-06-03 10:23:00 浏览次数: 【字体:

每一次经历,均会给予自己不一样的收获,大学是一个展现自己能力的平台,我们要牢牢把握,不负青春,让青春绽放。正值五四青年节,让我们走进2019年五四青年奖章获奖者,旅游休闲与管理学院2017级旅游管理专业3班的宋雪瑶,聆听她的青春之声。


谦虚严谨得以委托重任

作为学校党委宣传部学生部行政管理部副部长、休闲文化协会会长和班长兼团支书,在繁忙的工作中,她学会了合理分配时间和精力,对每件事情以重视的态度高效完成工作。因此,谦虚、谨慎的她拥有了许多锻炼自己的机会,多次参加大型会议的布置成为她大学记忆里最深刻的事。她也因此体会到社团实践也在给她创造锻炼自己的机会,让她能够更加好的认清自己,更好地完善自己。

“谦虚、严谨是每个人都必须具备的性格特征,没有人天生具备做万事的能力,但是唯有保持一颗上进的心,才能做万事。”宋雪瑶说。

努力付出得以收获回报

工作中的她认真、努力,在学习中,她也为自己的目标努力奋斗。她对记者说,“在学习上一定要发扬艰苦奋斗精神,不要误认为大学课程不重要,大学学习更要努力和勤奋。”参与第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动对于宋雪瑶来说是一次突破,也是一次课外学习。她表示,这是关于法律的演讲活动,而她不是一名法律相关专业的学生,所以期间需要她收集各种关于法律的资料,向老师咨询许多法律的知识,消耗了大量属于自己的时间。但她从没有过怨言,她认为只有不懈的努力才能攻克难关,因此每一次活动对她来说都是一次磨炼,也是一种提升。

宋雪瑶说:“每一次比赛都能更好的锻炼我的表达能力和胆量,比赛结果固然重要,但找到自身的闪光点才是比赛最大的收获。”

善良积极得以更好生活

宋雪瑶在生活中是一位善良、积极的女孩,她向记者分享了自己在宿舍生活中的趣事:“在期末考试的复习时,舍友们总会让我在宿舍里支个小黑板给他们讲高数题,在一起打闹。在给舍友讲题的过程中我自己也感受到了快乐和满足。”对于未来生活的规划,她说到自己会在以后的生活中不断完善自己,保持一颗善良、单纯的心,参与更多的活动,修炼自己的品行,让自己有能力、有机会进入到理想的岗位。

正是宋雪瑶对生活积极、善良的态度,使得她的大学生活充满朝气和希望,她怀揣着自己的梦想走在努力实现它的路上。

百年五四,是对历史的传承。宋雪瑶告诉记者,获得这个奖项对她而言更多的意义是传承,今后她也会践行五四精神,从自身做起,将五四精神传承下去。

终审:默认主站
【打印正文】

相关信息