您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

做想做的事情,成为理想的自己——访我校五四奖章获奖学生周凯欣

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2019-06-03 10:24:00 浏览次数: 【字体:

你若盛开,蝴蝶自来。身处在喧哗的世界,唯有修炼一颗强大的内心,坚守最真实的自我,用自己独特的方式,才能成为理想的自己。让我们走进2019年五四青年奖章获奖者,国际商学院2015级会展经济专业3班的周凯欣,感受她的青春奋斗之路。

认真负责,争做得力小干将

“无论在哪里,能做到干一行爱一行,我觉得是非常有意义的事,这也是老师和同学给予我的一份信任。”周凯欣说。

肩负多个职位工作的周凯欣,在工作上一直严格要求自己。作为班长,努力做好同学们的思想工作并成为老师的得力助手;作为会展协会副会长,在老师的带领下,带头成立会展协会并成功运营,策划并举办淘宝文化节等活动;作为助理辅导员,她帮老师分忧,在繁忙的工作当中完成学弟学妹入学工作。在她看来,荣誉只是结果,过程才更有意义。

乐此不彼,践行志愿者精神

热衷于志愿者活动的周凯欣,在大学四年期间,坚守工作本份的同时,也不断地通过其他方式提升自我。周凯欣认为,献血对她来说是一件幸福的事。帮助他人是一种美德,不仅为社会奉献一份爱心,还能得到精神上的升值,这就是她四年来一直坚持献血的原因。

2016年,她参加了国家旅游局“万名旅游英才计划”--“实践服务型英才培养项目”并成为“柳州市三江侗族自治县林溪乡程阳八寨旅游志愿服务”项目中的一员。她秉承志愿者精神,和队友们共同探讨问题、解决问题,在挑战中一步步完成任务。不为荣誉,只为值得,成就更好的自己。

摆正心态,生活才不易倾斜

良好的心态是一天良好的开始,无论前方路有多难,只要端正心态,所有的困难都不是困难。她坚持每天晨跑,为调整良好的心态迎接每一天。因为她乐于将好的一面展现给身边的人,在生活中传达满满的正能量。

也正因为心怀乐观,在三下乡活动中,面对困难和问题时,她仍然可以微笑去面对,理智坦然的克服。她笑谈:“没有什么过不去的坎,事情终究会过去的。”周凯欣心中一直有个梦想:为响应祖国号召,投身西部计划,去祖国需要的地方。她感慨到,人生要有目标,有方向,做自己想做的事情,不要在成长的道路上留下遗憾。在周凯欣的心里,脚踏实地走好每一步路,等到某一天回头,发现自己在这过程中已不知不觉的变优秀,成为理想中的自己。心中有光,何惧路长。

终审:默认主站
【打印正文】

相关信息