您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

秉持顽强意志,争做时代青年——访我校五四奖章获奖学生李嘉琪

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2019-06-03 10:28 浏览次数: 【字体:

三年追梦,她不驰于空想;路途坎坷,她不婺于虚声;努力耕耘,她不忘其初心。在2019年五四奖章获奖者,外国语学院2018级英语专升本学生李嘉琪看来,唯有勤学好问,才能逆水行舟。

有志者,事竟成

“我入学时,就定下了一个长远的目标,那就是在三年中一定要升本。”这是李嘉琪对自己未来的承诺。开学一次偶然的机会,她知晓专业排名前10%的学生可以升本,一个念头从此扎了根。此后,她不断地为自己设立目标:竞选班长、参加职业技能大赛、加入中国共产党……激励自己不停向前。

“进入大学就像进入小型社会,面对种种诱惑,如果不克制自己,就会离自己的目标越来越远。”为此,她时刻约束自己。她喜欢独处,经常反省思考所做的事、将做的事,“这样会收获意想不到的惊喜。”她说。

李嘉琪曾在全国第四届文秘速录职业技能竞赛·秘书综合技能竞赛斩获三等奖及大学生创新创业大赛校级三等奖。她说道:“熬夜写文案,来不及吃晚饭是常事。”让她印象深刻的是大学生创新创业大赛:“当时每个人的想法不同,有矛盾,摩擦是正常的事,不断磨合、沟通才是解决问题的办法。”

从涉外文秘专业到旅游英语专业的升本成功,从“全国第四届文秘速录职业技能竞赛·秘书综合技能竞赛三等奖、国家级奖学金、校级特等奖学金”到“2018年区级优秀大学生,五四青年奖章……”每一项收获,都源于自身的不懈努力,大学三年,李嘉琪以丰硕成果兑现了三年前对自己的承诺。

细规划,梦先行

“如果工作需要,希望自己能将涉外文秘与旅游英语这两个专业结合并运用起来。”实习期间她对理论和实践的差距深有体会,她想要学以致用,抓住每一个学习的机会,努力将自己打造成应用型复合型人才。即将要在境外实习2年的李嘉琪表示:“对未来两年的实习生活已经规划好,希望这次实习能锻炼自己的口语,更好地学习一些更有用的实践知识。”

“只有耐得住寂寞,才能守得住繁华”,这是她升本过程中时刻谨记的话。她坚信,学习无捷径,应持之以恒并时刻督促自己,未来也应如此。悠悠大学时光,漫漫求学之路,作为一名旅院学子,她秉承着“敢为人先,追求梦想”的桂旅精神,一如既往地朝着自己的目标前进。

终审 :默认主站
【打印正文】

相关信息