您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

仰望星空,脚踏实地——访我校五四奖章获奖学生姜长彤

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2019-06-03 10:30:00 浏览次数: 【字体:

“只有不断跳出舒适区,才能成长为优于过去的自己。”在我校2019年五四奖章获得者,文化与传播学院2016级汉语国际教育1班姜长彤看来,懒惰只会让人止步不前,而奋斗才应该是青春最亮丽的底色。

优秀需要积累

“在高中的一次‘感动中国’集体学习活动上,我被张丽莉老师的事例深深触动了,从那时起我就决心做一名老师了。而且中国上千年的文化应该走出国门,影响世界。”正是基于这样一个缘由,姜长彤选择了桂林旅游学院汉语国际教育专业,开始了她的大学生涯。

从大一入学开始,她就加入了学校的学生组织和社团,参加各项专业技能竞赛,积极投身学校的各项活动和比赛,可以说哪里忙碌哪里就有她的身影。在她看来,优秀是积累出来的,只有不断努力才能成为更优秀的文化传播者。

生活需要热爱

即使有做不完的功课和参加不完的活动,姜长彤也会抽出时间去领略祖国的大好山河。她说,旅游可以使人放松,领略生活的另一番滋味。

作为旅游学院的学生,她对于桂林的红色旅游文化有着不同的感受,为了传播这样的文化,志愿成为了学校八桂红色旅游景点巡展的讲解员,在不断深入了解桂林这片红色热土的过程中也让她更加地热爱桂林,热爱生活。

努力需要坚持

作为一名即将走上社会,成为一名对外汉语教师的大三学生,姜长彤从未停下她学习的脚步。现在的她是我校一带一路学院的实习教师,当记者问她的教学感受时,她回答说:“我很幸运学校给我机会去认识这些留学生,和他们分享中国的文化,而我也一直在不断的学习,不断优于过去的自己。”

努力、坚持、活力是姜长彤身上的标签,在获得成绩与赞誉之后,她也没有迷失自我,自鸣得意,而是不断的去完善、突破自己。真正做到了仰望星空,脚踏实地。

“习总书记说过,奋斗是青春最亮丽的底色。自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。我愿意用我的青春去感染每一个我遇见的、相处的人,做一个英雄青年,做一个合格的中国文化的传播者!”姜长彤的眼睛中闪烁着坚定的光芒。

终审:默认主站
【打印正文】

相关信息