您的位置:首页 >桂旅榜样>详细内容

桂旅榜样

传承五四精神,旅院人在行动——访我校五四奖章获奖学生纪祥

来源:宣传部、大学生记者团 发布时间:2019-06-03 10:32 浏览次数: 【字体:

“实践是检验真理的唯一标准”,这是纪祥牢记于心的话。身为旅院人,他秉承“敢为人先,追求梦想”的桂旅精神,用实际行动践行着五四精神。正逢五四运动100周年,为传承发扬五四精神,我们采访了2019年五四青年奖章获奖者,艺术设计学院2016级工业美术3班的纪祥。

奋斗青春实践求知

“青年时期是短暂而充满希望的,我们应以一个奋斗者的姿态,传承并发扬五四精神。”纪祥告诉记者。在大学的学习和工作中,他用他的坚持和信念感染着他人,用实际行动践行着五四精神。

“‘青年要做一名全面发展的人才’习总书记这样教导我们”,他说到。三年的学生会工作经历,让他深知学习不能局限于课本,实践方能求知。他时刻铭记着大学老师对他的教诲--在实践中检验学到的知识,在实践中求知,做到学以致用,融会贯通。

直面问题勇敢向前

“我和我的伙伴们一起组织过很多活动,也发生过一些不愉快,但我们会直面问题,共同寻找解决方法,我们也因此在磨合中学会了成长。”纪祥告诉记者。这三年来的成果就是最好的证明,纪祥以学生干事的身份多次策划并组织过各种大型院级、校级的晚会和活动,工作态度勤恳认真,以全心全意为人民服务的宗旨服务同学,充分发挥学生干部榜样模范带头作用。

以集体为大,遇事冷静,积极面对,共同攻克,“团队协作重在沟通”,这是他三年来在团队协作中获得的最宝贵的经验。在他看来,逃避与推诿不能解决问题,只有敢于直面问题,承担责任,才能有效解决问题。一代人担负一代人的责任,青年是时代责任和使命的担当者。

不忘初心砥砺前行

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,纪祥总是这样激励自己,能力是靠时间和困难打磨出来的,而学习对人的影响是潜移默化的。

“面对困难时,我们应该宣扬正能量,无论学习和工作都要保持热情和乐观的态度,感染自己和身边的人”,纪祥表示遇到困难时不退缩,及时解决问题才是关键。他认为学习要脚踏实地,积少成多,要在实践的过程中学习知识,真知才会融进血液。

“书到用时方恨少,事非经历不知难”,这是纪祥在大学的学习和工作中学到的一句话,大学的经历也让他更加坚定地朝着自己的目标迈去。正如他所说,我们青年人是最有活力和潜力的,蕴藏着无数的可能性,中华民族的伟大复兴正需要我们这一代青年人去完成。

终审 :默认主站
【打印正文】

相关信息