您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

习近平旅游思想研究中心召开工作研讨会

来源: 发布时间:2018-04-11 17:00:00 浏览次数: 【字体:

 4月3日下午,我校习近平旅游思想研究中心召开工作研讨会。学校党委书记、习近平旅游思想研究中心主任林娜教授出席会议。

    林娜认为,关于习近平旅游思想的研究在广度、深度和高度上都有很大的研究空间。对于习近平旅游思想的研究,应该从习近平的人生经历入手,从习近平关于旅游的重要论述中提炼升华;要立基于改革开放40年的伟大实践和我国旅游业发展道路;要将习近平旅游思想与生态文明建设、乡村振兴战略相结合,在认识论、方法论上拓宽研究的领域。林娜指出,习近平旅游思想中心要提高战略定位,立足我校一流学科建设,精选研究课题,凝练研究方向,汇聚高水平学术力量,创新体制机制,努力打造成为在全国具有一定影响力的、引领旅游行业发展的中国特色新型智库。

    党委组织部、党委宣传部、旅游休闲与管理学院、马克思主义学院等研究中心骨干成员参加研讨会。各位骨干成员从哲学、伦理学、政治学等角度对中心研究方向进行了讨论,并对队伍建设、成果产出、工作机制等方面进行研讨。


【打印正文】

相关信息