您的位置:首页 >新闻动态>教学科研>详细内容

教学科研

我校举办“旅游数字经济创新发展”研讨会

来源:供稿:国际商学院 发布时间:2018-03-26 16:48:00 浏览次数: 【字体:

       3月22日,由我校主办的“旅游数字经济创新发展”研讨会在图文信息中心玉桂厅召开。

    研讨会上,中央财经大学欧阳日辉教授作主题发言,他谈到我校做好旅游数字经济创新发展,一是做好旅游电子商务,桂林有很好的旅游资源,借助信息网络技术,做好智慧旅游;二是开发特色农产品电子商务,要选好目标,发挥行业协会的作用,实现协会、企业和农户无缝对接对接,实现特色农产品的销售渠道畅通。企业代表大农股份董事长刘健从核心业务、公司团队、业务团队等多方面对公司好多巴多平台进行了介绍,认为共享门店打破传统格局,在运用电子商务基础上再做创新,转化为以流量运营为中心的模式,从而提升整体效率。澳门科技大学叶再兴教授、华南现代服务业研究院文丹枫博士、广东财经大学李征坤教授以及相关企业负责人作专题发言。在对话环节,大家围绕着“政产学研用媒互动:校企合作创新电子商务人才培养模式”展开讨论,并交流心得。

    党委书记林娜作重要讲话。她指出,本次研讨会对旅游数字经济的探索,既符合面向学科研究前沿、面向国家发展战略的建设方向,又有助于学科交叉融合与创新,有利于强化我校旅游学科特色、提升科研创新能力;同时,通过与企业合作,有利于找准学校特色与新的增长点,加强产教融合,从而培养高效、战斗力强的优秀师资队伍。

    党委副书记林业江、副校长王文、校长助理李建林出席研讨会。会议由国际商学院副院长罗建华主持。人事处处长饶莉啦、科技处处长陈伍香、国际商学院党总支书记院长杨莎莎等师生代表参加了研讨会。

研讨会现场

合影留念

 

 

【打印正文】

相关信息