您的位置:首页 >新闻动态>桂旅要闻>详细内容

桂旅要闻

广西高等教育学会科研管理研究专业委员会2018年工作年会在我校举办

来源:科技处、大学生记者团 发布时间:2019-01-10 15:58 浏览次数: 【字体:

为促进全区教学科研的发展,1月8日,广西高等教育学会科研管理研究专业委员会2018年工作年会在我校金桂厅举办。

我校党委书记林娜代表学校对教育厅对选择我校作为承办单位、对全区个兄弟院校领导到我校指导工作表示感谢,各领导和专家的莅临表示热烈欢迎,并对我校基本情况进行简要介绍。林娜希望通过此次活动,领导专家们能对我校科学研究、学科建设等工作多提宝贵意见,共同为地方经济社会发展做贡献。

广西大学副校长马少健对组织科研—地方高校科研管理工作的痛点、难点和兴奋点等方面进行了分析,并简要概括了开展有组织科研的路径及有组织科研的基本要求和成果。自治区科技厅基础处处长张晓飞在对基础研究与科技创新基地建设等相关政策和我区在此方面的基本情况进行分析的基础上,对如何提升基础研究与科技创新建设提出了具体的工作思路与建议。

自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪以《激发创新活力 奋力开创新时代高校科研发展新局面》为主题,对2018年全区科研工作进行总结并对2019年科研工作进行部署。他指出,新形势新要求新机遇给高校带来了新的挑战,希望各高校充分利用政策进一步提升科研人员的能力、激励科研人员的研究,各学校达成共识,共建科研工作,服务广西经济社会发展。

   我校党委书记林娜、校长程道品、副校长王文陪同自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪和教育厅科技与信息化处处长黄青云、自治科技厅基础处处长张晓飞参观了广西旅游数据中心、艺术设计学院的师生作品展厅、中国茶陶文化研究中心、国际酒店管理学院。

会议期间,参会人员参观了我校教学实训基地,分组研讨和总结、汇报,对协会今后的发展和活动开展提出了意见和建议。广西师范大学副校长黄文韬,桂林电子科技大学副校长欧阳缮,桂林理工大学副校长王玫,广西科技大学副校长李利军,右江民族医学院副校长唐乾利,贺州学院副校长吕海波,桂林理工大学南宁分校校长冯兵,南宁职业技术学院副校长胡卫东,广西卫生职业技术学院副校长岳桂华及相关兄弟院校代表共同参加此次年会。

c4fefe1b26ff4829825effebaecdd1fd.jpg

 黄雄彪副厅长讲话

88741828b46849f0a632dc116f72ca73.jpg

会议现场

0463b095f3b9497e995f029553ca57d2.jpg

参观校园

bef61fd92576482a9ef3f65a91f0c07e.jpg

分组交流

【打印正文】

相关信息