您的位置:首页 >新闻动态>桂旅要闻>详细内容

桂旅要闻

俄罗斯副总理戈洛杰茨莅临我校考察并发表主题演讲

来源:宣传部 发布时间:2013-09-26 11:10:46 浏览次数: 【字体:

      9月24日下午,正在桂林出席中俄人文合作委员会第十四次会议的俄罗斯副总理戈洛杰茨一行到我校进行考察并发表主题演讲。俄罗斯驻华大使杰尼索夫、俄罗斯联邦文化部副部长伊夫利耶夫、卫生部副部长卡格拉曼杨、旅游署署长拉季科夫、教育科学部第一副部长特列季亚克,中国国家旅游局副局长杜江、中国外交部欧亚司参赞张维利、桂林市副市长周卫等领导嘉宾一同考察。我校党委书记林娜、校长杨杰及全体校领导、师生代表热情接待了代表团一行。

      林娜书记代表学校对戈洛杰茨副总理率领的俄罗斯人文代表团一行表示欢迎。在酒店实训中心大厅,戈洛杰茨接受了学生赠送的象征吉祥的绣球,观看我校艺术表演系学生的原生态歌舞学习汇报后,代表团一行进到我校酒店管理实训中心参观。戈洛杰茨副总理高兴地观看了旅游与休闲管理系在中华茶艺技能大赛获一等奖同学们的茶艺表演,逐一品尝了泡茶。当看到我校学生精美的果蔬雕刻作品时,戈洛杰茨副总理主动提出拍照留念。当看到我校获全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛一等奖的中餐摆台展台时,戈洛杰茨副总理连声称赞:“非常漂亮”。

      代表团一行还参观了酒吧实训室,戈洛杰茨副总理兴致勃勃地观摩了同学们现场调制鸡尾酒“冰火五重天”,参观了我校高尔夫训练基地、国际交流教育学院和视觉艺术系教师与毕业生作品展。戈洛杰茨副总理对我校师生雕刻的玉器饰品和挂坠尤为喜爱。

      参观结束后,戈洛杰茨副总理在行政楼二楼多功能报告厅发表了题为《俄罗斯与中国文化的配合》的主旨演讲。杨杰校长主持此次演讲。他对戈洛杰茨副总理率领的俄罗斯人文代表团一行表示欢迎,对戈洛杰茨副总理能到我校为师生做演讲表示衷心感谢。

      演讲中,戈洛杰茨副总理对中俄两国在人文、教育、旅游等方面深入合作的前景充满信心和期待。戈洛杰茨表示,俄中全面战略协作伙伴关系成熟稳定。今年以来,俄中关系进入到新的发展阶段,由俄中人文合作委员会互办的“旅游年”主题年活动,对两国的旅游交流与合作具有重大推动作用。

      戈洛杰茨在演讲中还回顾了中俄关系的历史,她深情地提到了中苏友好时期歌颂两国人民的友谊之歌《莫斯科,北京》。她说到,中俄目前在旅游业的其他领域也开展了富有成效的合作,俄方愿与中方共同努力,积极筹办好俄中青年友好交流年,推动两国人文各领域合作向更深层次和更广领域发展,进一步巩固两国关系的社会基础。

      戈洛杰茨副总理与现场学生进行互动交流时还表示,桂林旅游资源十分丰富,发展前景非常广阔。老师同学们只要敢于创新,相信一定会取得成功。戈洛杰茨副总理还赞扬了我校专家、学者的科研水平及学生专业的素质。她开心地说到:“我非常喜欢在贵校所看到的展示,个人印象最深的是玉器雕刻。”

      演讲结束后,林娜书记代表我校向戈洛杰茨副总理赠送了纪念品,戈洛杰茨副总理愉快地接受了礼物并赠送礼物给我校,还欣然在留言簿上签字留言。

延伸阅读:

俄罗斯副总理戈洛杰茨简历

    奥莉加·尤里耶芙娜·戈罗杰茨,女,1962年6月1日出生于莫斯科市。1984年毕业于莫斯科大学经济系,经济学副博士。1984年至1997年,在苏联劳动研究所人力资源科学研究室和俄罗斯科学院就业问题研究所等部门从事科研工作。1997年至2010年间,历任“煤炭改革”基金会社会项目部经理,诺里尔斯克镍业股份公司社会政策和人事局局长、副总经理,泰梅尔自治区副主席,“和睦”保险公司董事会主席。

    2010年至2012年,任莫斯科市政府副市长,负责教育和卫生事务。2012年5月21日,任俄罗斯联邦政府副总理,负责人口、教育、卫生、文化、旅游、社会保障、青年等事务。戈罗杰茨还担任中俄人文合作委员会俄方主席和中俄旅游年俄方组委会主席。

 我校领导热烈欢迎戈洛杰茨副总理一行

看到我校学生精美的果蔬雕刻作品时,戈洛杰茨副总理主动提出拍照留念

戈洛杰茨副总理观摩学生现场调制鸡尾酒“冰火五重天”

戈洛杰茨副总理参观我校视觉艺术系师生作品展

戈洛杰茨副总理主题演讲现场

杨杰校长主持演讲会

戈洛杰茨副总理发表主题演讲

双方互赠礼物

戈洛杰茨副总理在留言本上题字

 

 

【打印正文】

相关信息