您的位置:首页 >新闻动态>桂旅要闻>详细内容

桂旅要闻

我校召开2019级新生军训动员大会

来源:保卫处 发布时间:2019-10-08 14:45:07 浏览次数: 【字体:

10月8日上午,我校在田径运动场举办2019级新生军训动员大会。

武警桂林支队副政委廖锦春在动员会上发言。他希望,新生们在军训中能够遵守纪律、严于律己、服从命令、听从指挥、刻苦训练、以苦为乐,并祝愿同学们在军训中取得良好成绩,在人生道路上创造辉煌。

副校长陈贵超作军训动员讲话。他代表学校向承担本次军训任务的武警桂林支队全体教官致以崇高的敬意,向参加此次军训的2019级新同学表示亲切的问候。陈贵超指出,军事训练是每个大学生的必修课,是《国防法》《国防教育法》赋予我们的光荣义务,是实现立德树人根本任务的有效途径,及学校实施德育教育的一项重要内容。为使军训达到预期目标,他提出四点要求:一是提高认识,摆正位置,将国防问题提高到影响中华民族发展和实现中国梦强军梦的战略高度;二是严格训练,严格要求,把自己当成一名真正的战士;三是全心投入,争当标兵,形成人人当先进的良好氛围;四是科学施训,确保安全。他希望教官能因材施教,并嘱托各学院做好新生军训工作。

校党委副书记林业江给武警支队授团旗,宣布开训动员令,我校2019级新生军事技能训练由此拉开序幕。

相关职能部门领导、各二级学院领导和新生辅导员参加了大会。


d1c7fe012eef43bd915e854dcbec3bdb.jpg

动员大会现场

09f6888517c948ff819d27c5c71c31ad.jpg

党委副书记林业江授旗

f014b14f33144a2a9020eebfb9b79f5b.jpg

动员大会现场

【打印正文】

相关信息