您的位置:首页 >新闻动态>桂旅要闻>详细内容

桂旅要闻

2019年深度贫困地区旅游扶贫培训班(第四期) 在我校举办

来源:继续教育培训中心 发布时间:2019-10-18 09:19:56 浏览次数: 【字体:

10月14日至17日,由文化和旅游部资源开发司主办,中央文化和旅游管理干部学院承办,我校协办的2019年深度贫困地区旅游扶贫培训班(第四期)在桂林举办,来自全国18个省(区)和新疆生产建设兵团乡村旅游管理者、带头人、经营户和扶贫干部共123名学员参加了培训。

开班式由中央文化和旅游管理干部学院社会教育部主任李韬主持,文化和旅游部资源开发司乡村旅游和创意产品指导处调研员张晓莉作开班动员,中央文化和旅游管理干部学院副院长韩敬霞、广西文化和旅游厅资源开发处处长黄耀林、我校副校长林伯明出席了开班仪式并致辞。林伯明在致辞中表示,对领导和全体学员来桂林学习交流表示欢迎,学校将举全校之力精心做好服务和保障工作。

本期培训内容聚焦“旅游扶贫”主题,从脱贫攻坚与乡村旅游发展、乡村旅游新媒体营销策略等方面进行了专题讲座,还组织学员到世外桃源和漓水人家等教学点进行现场观摩学习,并邀请行业精英结合文创产品助力旅游发展、乡村旅游点的文旅融合等主题进行经验分享,旨在帮助学员更好地拓宽扶贫视野,开启发展思路, 服务于旅游脱贫攻坚。

今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键年。我校作为全国旅游扶贫培训桂林基地,将切实发挥智力资源优势,进一步助力贫困地区旅游产业发展带动脱贫工作。

8348096332174fffad5e1ba7b7613593.jpg

开班仪式

【打印正文】

相关信息