您的位置:首页 >新闻动态>桂旅要闻>详细内容

桂旅要闻

我校举办2019亚太泛酒店业青年峰会

来源:国际酒店管理学院 发布时间:2019-10-18 17:53:05 浏览次数: 【字体:

10月16日至18日,亚太泛酒店业青年峰会(Young Hotelier Summit Asia Pacific,简称YHSAP)在我校举办,此次峰会由我校与瑞士洛桑酒店管理学院集团主办,国际酒店管理学院承办,是洛桑酒店管理学院全球酒店业青年峰会(Young Hotelier Summit Globe,简称YHS)的一个重要组成部分,旨在传播行业文化与精神,促进酒店业教育与创新,助力酒店人的职业发展,峰会围绕“酒店业跨界合作,开启共赢时代”这个主题开展了一系列讲座和活动。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕教授致开幕辞。鲁昕分析了我国未来30年旅游经济领域的格局,指出“亚太泛酒店业青年峰会是推动亚太地区旅游深度融合、创新发展与合作、形成学术共同体,为区域经济与高校酒店管理学科发展提供智力与资源支持的高峰论坛”。她指出,作为承办方的国际酒店管理学院“处处有艺术、处处有温馨、处处有礼貌,处处有素质”。她希望在桂林旅游学院成立中国职业技术教育协会旅游经济研究院,成立文旅融合旅游人才培养基地,汇聚全世界旅游行业精英,共促桂林旅游学院发展。

峰会期间,香港理工大学酒店与旅游管理学院院长田桂成教授(Kaye Chon)做了“Innovations and Leadership in Hospitality”主题演讲;美国休斯顿大学希顿酒店与康瑞德餐饮管理学院前院长约翰·鲍恩教授做了“Digital transformation in travel and tourism sectors: A Marketing Perspective”的主题演讲;越秀外国语酒店管理学院行政院长George Ubbelohde做了“Partnership for success”的主题演讲;成都W酒店的总经理博睿易先生做了“Top10 trends driving change in Chinese Hospitality Industry - Opportunities for better cooperation”的主题演讲;悦榕集团中国区人力资源及行政助理副总裁那琳女士,杭州绿云软件有限公司产品总监郝鹏先生,酒店高参副总裁王海燕女士等嘉宾分别做了“酒店跨界合作,开启N赢时代”、 “新技术带给酒店行业的思考”、“酒店人的职业生涯PLUS” 等一系列主题演讲,从多个角度综合分析了酒店合作、科技进步对酒店业带来的影响,并对未来酒店业的发展趋势进行了深度剖析。在深度访谈环节,嘉宾们就“基于顾客体验的酒店新技术发展趋势”和“人口结构变动、消费习惯对我国款客业动态演变的影响”进行了分享和讨论。

此次峰会还设有一个特别的环节,由富力资产管理中心提出一个挑战项目,选手们以团队形式进行展示和比赛。随机组成的6个参赛小组历经半天时间的思想碰撞和融合,在YHSAP挑战赛中展开了精彩角逐,向评委们展示了团队的风采,最终决出最佳团队奖1名,最佳答辩奖1名和最佳人气奖1名。

国际酒店管理学院党总支书记张涛为本次峰会致闭幕辞。她对参会学生的优秀表现给予了高度肯定,对与会嘉宾们为未来酒店人及酒店业的发展谏言献策表示了由衷的感谢,对组织策划实施该活动的学生团队给予了高度表扬。她指出,此次峰会旨在传播行业文化与精神,促进酒店业教育与创新,为青年酒店人提供一个具有全球化视野的交流平台,助力其职业发展。张涛表示,作为一个与世界一流的酒店教育品牌合作的酒店管理专业,国际酒店管理学院将不忘初心、牢记使命,做专业的教育,育专业的人才,结专业的人士,促专业的未来。

a1dd8074bb4749a88b77bb316cc283fb.Jpeg

合影留念


1d785886e5b84218a55ffac1962984be.Jpeg

主旨演讲


d6f6ab4bf2234d1d8a19221eb680756b.Jpeg

深度访谈

【打印正文】

相关信息