您的位置:首页 >媒体桂旅>详细内容

媒体桂旅

【媒体聚焦】《桂林日报》:“民族村落旅游学术论坛”在我市举办

来源:宣传部 发布时间:2018-06-20 16:54 浏览次数: 【字体:

近日,桂林旅游学院举办了2018“民族村落旅游学术论坛”,增进民族村落旅游研究学者交流,共商民族村落旅游发展。

本次论坛聚焦民族村落旅游和乡村旅游发展,由桂林旅游学院主办,桂林旅游学院《旅游论坛》编辑部、中国南亚旅游战略研究中心等多家单位共同承办。桂林旅游学院特聘教授、中国南亚旅游战略研究中心首席专家、厦门大学旅游人类学研究中心主任、一级教授、我国著名旅游人类学家彭兆荣为论坛发起人,美国加州大学伯克利分校终身教授、国际旅游研究院创院院士格拉本,泰国清迈大学亚洲旅游研究中心主任、《Asian Journalof Tourism Re-search》杂志主编PloysriPorananond博士,南非夸祖鲁—纳塔尔大学社会科学学院教授Sabine Marschall,日本多摩大学全球研究学院教授MegumiDoshita,中国台湾东华大学原住民民族学院叶秀燕(Joyce Hsiu-YenYeh),桂林旅游学院文化与传播学院教授陆栋梁等6位专家围绕民族村落旅游和乡村旅游发展的相关议题发表了主旨演讲。来自香港和内地7所高校的12位学者在平行论坛环节分享了个人研究成果。

本次论坛为桂林旅游学院响应国家乡村振兴战略,讲好桂林旅游故事、助推桂林国际旅游胜地建设的行动之一。来自美国、加拿大、南非、日本、泰国及中国香港、台湾地区和广西区内外近30所旅游院校、科研院所的150多位研究人员参加论坛。

作为落实国家“一带一路”倡议的重要举措,论坛还举行了中国南亚旅游战略研究中心授牌和专家聘任仪式。

相关报道链接:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-05/23/content_1694626.htm?div=-1




【打印正文】

相关信息