您的位置:首页 >媒体桂旅>详细内容

媒体桂旅

【媒体聚焦】桂林媒体:24个项目逐鹿“互联网+”大学生创新创业大赛

来源:宣传部 发布时间:2018-06-21 16:27 浏览次数: 【字体:

日前,由桂林旅游学院、广西昊华科技股份有限公司和广西旅游职业教育集团联合主办的“昊华股份杯”2018年“互联网+”大学生创新创业大赛在桂林旅游学院举行,15个项目入围决赛进行了现场路演展评,争夺一、二、三等奖。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部主办,大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

广西昊华股份为此次桂林旅游学院的决赛路演提供技术指导、专家资源、专业服务等全面支持,与创业青年一起推动广西的双创事业走向新高度。参赛的创业项目涉及食品、旅游、家政、农产品深加工、服饰等领域,参赛团队大胆发挥想象力,或是采用新思路设计出现在市面上没有的产品,或是在传统产业上另辟蹊径,创新商业模式,充分展示了在校大学生的创新力和创造力。经过学校专家委员会评审、组委会审定,评选出24个项目入围本次大赛评审,其中15个项目入围决赛进行现场路演展评。

评审根据国赛的标准分别从项目团队、时效性、创新性、可持续性、必要条件等五个方面进行。评委来自广西昊华科技股份有限公司、广西优耐信息技术有限公司、浙江溜溜云大数据科技有限公司、桂林市寰誉投资有限责任公司等企业高层。比赛中评委从创业角度对参赛选手的创业项目进行了点评,还有针对性地提出了意见和建议。

相关媒体报道:

桂林日报:http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-06/20/content_1696897.htm?div=-1

桂林电视台:http://tv.gltvs.com/201806/20180612193143c388f4ca3d9b410a_8.shtml




【打印正文】

相关信息