您的位置:首页 >专题报道>详细内容

专题报道

【桂旅精神】身先力行"桂旅精神"

来源: 发布时间:2018-05-09 16:05 浏览次数: 【字体:

   开国领袖毛泽东曾经说过,人总是要有一点精神的。一个人需要有点精神,一个国家、一个民族、一个单位或团体,同样需要一种精神。

   旅院人要有自己的精神,概括起来无非是两种,一种是敢为人先的奋发图强精神,一种是追求梦想的积极进取精神,两种精神是旅院精神的精髓和灵魂。

   学校三十多年的发展,凝聚了每一代旅院人的心血和汗水,也倾注了每一位旅院师生的真情和奉献,形成了特有的旅院精神和旅院传统,成为影响和激励一代又一代师生成长奋进的不竭动力。

   我到校工作十五年了,充分感受到旅院人特别能吃苦,特别能战斗,自强不息,追求卓越的精神品格,我想这无疑是学校加快发展中不可多得的一笔宝贵财富。特别是升本后的第一个五年,将是学校大发展、大调整、大建设的五年,作为教育工作者,我们要把“桂旅精神”融入教育教学中,除做好“小我”的本职工作外,更要做好"大我"的教育引领、人才培养工作,让学生在桂旅精神的感召下,脚踏实地、锐意进取,崇德向善,拼搏奉献,身体力行践行社会主义核心价值观。我们要把学生培养成为有坚守、有思考、有追求的人才。

(作者系外国语学院党总支书记 曾朝晖)


【打印正文】

相关信息