您的位置:首页 >专题报道>详细内容

专题报道

【桂旅精神】敢为人先 敢于追梦

来源:大学生记者团 发布时间:2018-05-09 16:13 浏览次数: 【字体:

2017年的热播纪录片《辉煌中国》,用在全国31个省市拍摄的3000多小时的高清视频素材中,精选出的最值得骄傲和感动瞬间,为观众展现了一个坚强的国家,一个创新的国家,一个敢为人先的国家,一个追求梦想的国家,一个使每一位中国人都感到骄傲的国家。

抗日战争胜利73周年,改革开放40周年,今天中国以一个极速发展的姿态,站立于世界强国之列,它使国民自豪、世界震惊。在中国人骨子里总有一股拼劲,作为华夏儿女,我们不屈不挠,敢想敢拼,追求梦想,永不停止。

历史总是惊人的相似。33年前在骖鸾路开荒拓地的旅专人,一直本着创特色名校,育旅游能人的初心砥砺前行。而今,朝气蓬勃的桂旅人将在建设国内一流,国际知名的应用型本科旅游院校的道路上继续奋斗。

2016年,我从两千多公里外的甘肃来到山水如画的桂林,来到我梦寐以求的旅院。初遇旅院我满怀欣喜,斗志昂扬的加入大学生记者团。若说旅院是我人生第一个转折点的站点,那记者团便是第二个。在这里我学习到许多技能,也遇到许多令我印象深刻且敬佩之人。他们身体力行,在不同的地方践行同样的桂旅精神。

她是文化与传播学院李若老师。在12年的教育生涯中,李老师先后开设了《旅游电子商务》等十多门专业课程,授课对象来自七个不同专业,每学年平均教学时数达340多课时。为了更好地因材施教,她不断改进教学方式,采用不同形式与学生沟通来,了解学生的学习能力和知识基础,制作体系完整、形象生动、因地制宜、与时俱进的多媒体教学课件。

李老师说,现代社会快速发展,新观念、新知识、新技术层出不穷,教师只有不断学习,坚持引导学生思想,深入研究教育方法,创新教学理念,改进教学模式,让学生成为学习中的主人,形成独具风格的教学艺术,才能满足新时代大学生对知识的渴求。

他是外国语学院石家麟老师。石老师是一名93年的新生代老师,他用自己的年轻与活力,完成了学生与老师的转变,用他的年轻贴近学生,用新思想创新教学模式,用他的实践与旅院同行,用他的初心踏上新的征途。自名"石敢当"的他在学生时代是高材生、音乐人,做了老师依旧挑战自我,创新英语学习课堂,自由学生英语学习思想。在学生眼中,这样一位大哥哥年龄的老师,是榜样,是目标。

他是国际商学院2014级马文军学长。马学长的三年大学时光,是创业的三年,是追梦的三年。年轻活力的他奋勇争先,从不停歇。他用桂旅人的坚韧向大众书写着属于自己的传奇。他说:“人生就像一场马拉松,充满了挑战,不断给人带来新的生命体验。跑步真正的目的不是为了赢得一场比赛,而是考验自己的内心。只要敢想、敢闯、敢干,我们终会有创造出奇迹的那一天。”

在旅院,每个人都是这样的敢想敢拼敢创新,这些无谓年龄、无谓性别,只因我们同是桂旅人,同是追梦者。在这个拼搏奋斗不止的时代,我们将紧紧跟随桂旅的脚步"敢为人先,追求梦想"。桂旅人将向前、向上,勇敢追梦吧!

【打印正文】

相关信息