您的位置:首页 >专题报道>详细内容

专题报道

【三月三专题】旅院人眼中的”三月三“

来源: 发布时间:2019-04-16 15:55:00 浏览次数: 【字体:

    农历三月三是踏春的好时节,也是广西人民一年一度的重要节庆。在三月三这个重要的节庆里,情意绵绵的彩绣球和刘三姐唱罢的美妙壮乡歌谣同样围绕在我们广西学子身边。身处壮乡,学子们必定会对三月三产生不同的感悟。让我们一起来听听旅院学子对三月三的感悟吧!


    三月三对于广西人来说是一个特殊的节日,在这一天壮族人民载歌载舞共同庆祝这个愉快的日子。我认为,三月三对于壮族人民来说不仅仅是一个与亲朋好友欢聚或是与陌生人谈笑风生的节日,更是传播壮族传统文化及发扬民族精神,这是珍贵的民族文化,需要新一代青年积极传承下去。

---2018级汉语国际教育2班李小凤


    三月三是广西壮族自治区的“山歌节”,三月三被正式设定为广西壮族自治区节假日,亦是对传统节日的重视与传承。做为一个广东人,三月三于我而言是新奇、文化底蕴颇深的节日。我对它的向往与理解是:一个节日,几支歌曲,众多民族,满心欢愉。

---2018级酒店管理专1班陈旭慧


    三月三,是中华民族的传统节日,这一天是具有浪漫气息的传统情人节,也是具有严肃气息的传统祭祀节。也许,很多人对于这个节日显得陌生,但在八桂大地,歌声充满每个角落,可以在大街小巷看见身穿民族服饰的青年,发声歌唱,寻觅自己的归属。

---2018级网络与新媒体3班任昭宇


    三月三是壮族的传统节日,记载着壮族发展的历史。三月三像是一本书中的一页纸,记录着壮族文化的一部分。它承载着许多人的美好回忆,被给予了对未来的衷心祝愿。三月三是一个给人带来欢声笑语的节日。

---2018级食品质量与安全1班覃苏婷


终审:默认主站
【打印正文】

相关信息